Recreio
Busca
Facebook RecreioTwitter RecreioInstagram Recreio
Vitrine / Receitas

Dia Nacional do Chocolate: confira 7 benefícios e curiosidades sobre o doce

No Dia Nacional do Chocolate, selecionamos livros temáticos para você garantir

Redação Publicado em 28/10/2021, às 18h42 - Atualizado às 18h43

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Confira curiosidades sobre o doce no Dia Nacional do Chocolate - Reprodução/Amazon
Confira curiosidades sobre o doce no Dia Nacional do Chocolate - Reprodução/Amazon

Você sabia que o dia 28 de outubro é dedicado a um dos doces mais amados em território nacional? Se você pensou em chocolate, acertou! E para comemorar essa data especial em grande estilo, separamos algumas curiosidades sobre o doce e, também, alguns benefícios que ele pode trazer para o corpo e a mente quando consumidos com moderação. Olha só:

1. Ao estimular a liberação de serotonina, o chocolate é capaz de nos trazer aquela sensação incrível de prazer e bem-estar. 

2. Por essa você não esperava, mas o chocolate também pode trazer benefícios para o cérebro! Os flavonoides, antioxidantes presentes no cacau, aumentam o fluxo sanguíneo da região e podem ajudar a melhorar seu funcionamento, a memória e até o raciocínio.

3. Engana-se quem pensa que o chocolate foi degustado pela primeira vez na Europa. Na verdade, ele surgiu como uma bebida, que era considerada divina por povos maias e astecas.

4. Cuidando da pele! Segundo dados de uma pesquisa do Instituto de Nutracêuticos e Alimentos Funcionais da Universidade de Laval, localizada no Canadá, o chocolate amargo pode ser um aliado no combate aos efeitos prejudiciais dos raios UV. Mas vale lembrar que o protetor solar é indispensável no dia a dia, hein? 

5. E o chocolate branco? Produzido apenas com a manteiga retirada do cacau, o doce leva mais açúcar na composição e não garante os mesmos benefícios que os chocolates amargos e ao leite. 

6. De onde vem o chocolate ao leite? Considerados os primeiros a usar leite na composição do doce, os suíços fizeram história! A fábrica responsável por esse feito foi a Cailler, que em 1875 incluiu leite em pó no preparo.

7. Sucesso nos negócios! O Brasil está em 7º lugar no ranking de países que mais produzem chocolate no mundo, exportando para 130 países. Demais, né?

E para comemorar essa data especial, trouxemos algumas indicações de livros que envolvem chocolate em suas histórias. Dá uma olhada:

1. A Fantástica Fábrica de Chocolate: https://amzn.to/3jNXufZ

Reprodução/Amazon
Reprodução/Amazon


2. O dia em que minha vida mudou por causa de um chocolate comprado nas Ilhas Maldivas: https://amzn.to/3vRBoy9

Reprodução/Amazon
Reprodução/Amazon


3. A ilha de chocolate: https://amzn.to/3pMndcs

Reprodução/Amazon
Reprodução/Amazon


4. Flávia e o bolo de chocolate: https://amzn.to/3BnUeOr

Reprodução/Amazon
Reprodução/Amazon


5. Uma páscoa sem ovos de chocolate: https://amzn.to/2ZsAGes

Reprodução/Amazon
Reprodução/Amazon


6. Abelardo, o chocolate doce que queria ser amargo: https://amzn.to/3nBOYlw

Reprodução/Amazon
Reprodução/Amazon

Vale lembrar que os preços e a quantidade disponível dos produtos condizem com os preços do site da Amazon. Além disso, assinantes Amazon Prime recebem os produtos com mais rapidez e frete grátis, e a Recreio pode ganhar uma parcela das vendas ou outro tipo de compensação pelos links nesta página.

Aproveite Frete GRÁTIS, rápido e ilimitado com Amazon Prime: https://amzn.to/3urRIDU
Amazon Music Unlimited – Experimente 30 dias grátis: https://amzn.to/2Q2lxM0