Segundo historiadores, o monarca e sua esposa Carlota Joaquina comiam cerca de 12 pratos durante o jantar todos os dias
Daniela Bazi Publicado em 29/10/2020, às 18h34 - Atualizado às 18h37
Dom João VI foi rei do Reino Unido de Portugal, do Brasil e Algarves. Nascido em 1767, casou-se com Carlota Joaquina em 1785 para continuar uma política de paz entre a Espanha e Portugal.
Vivendo um relacionamento infeliz, Carlota e Dom João não dividiram nem o mesmo teto aqui no Brasil. Entretanto, a mesa de jantar de cada um deles contava com pelo menos 12 pratos. O banquete era dividido em duas terrinas de sopa, cozido, arroz, quatro guisados, dois assados e duas massas. Além de fruta, pão, queijo e doce.
O almoço do rei também não era nada balançeado. Eram servidos três frangos sem molho, acompanhados de fatias de pão torrado sem manteiga, com quatro ou cinco laranjas-da-baía para completar a refeição. Em seus lanches da tarde, Dom João voltava a devorar três frangos e mais algumas laranjas-da-baía ou mangas.
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