O cozinheiro George Crum conseguiu inventá-las graças a um cliente reclamão. Conheça a história!
Em1853,George Crum era um dos cozinheiros do restaurante Moon Lake House, em Nova York (Estados Unidos). Ele já estava ficando cansado de um cliente, que sempre reclamava das batatas fritas: elas nunca estavam crocantes e finas o suficiente para o gosto dele
Para dar uma lição no cliente que reclamava sempre, George Crum decidiu fatiar as batatas o mais fino possível. Então, fritou as fatias no óleo fervendo e colocou sal em cima. Em seguida, pediu que a nova receita fosse servida ao cliente sempre insatisfeito.
Deu certo!
O que o cozinheiro não esperava era que a batata superfina seria um sucesso! Ela recebeu o nome de Saratoga Chips (nome da região onde ficava o restaurante em Nova York) e passou a ser produzida, mas ainda em pouca quantidade, mas não podia ser armazenada por muito tempo.
Em 1920, a norte-americana Laura Scudder mudou o rumo dessa história ao inventar um saco vedado, que passou a ser a melhor opção de armazenamento para as batatas chips. Foi assim que elas conquistaram o mundo! A partir daí, diversas empresas passaram a comercializar o produto.
Fontes: The Black Inventors Museum Online e site oficial da Saratoga Chips.