Entenda a teoria que explica como o Remy de Ratatouille teria aprendido a cozinhar
Há uma teoria entre os fãs da Disney e da Pixar sobre o filme “Ratatouille”. A hipótese é que Remy teria aprendido a cozinhar observando a mãe de Anton, o rígido crítico que tira a estrela do Gusteau 's e prova os pratos do protagonista.
A teoria se baseia em algumas imagens que mostram semelhanças entre a residência de infância de Anton, que vimos durante um flashback, e a casa da senhora em que Remy costumava frequentar para cozinhar e assistir programas culinários na TV.
Por conta das semelhanças do ambiente, muitos fãs deduziram que a senhora que aparece no começo do filme seria a mãe do crítico culinário e como Remy usava o livro de receitas dela, nada impediria que ele a visse cozinhar e se baseasse nela.
Entretanto, Brad Bird, diretor do longa, desbancou a teoria em um post no Twitter. O cineasta disse que essas coincidências não são nada além das limitações que surgiram por conta do curto prazo para entrega da produção. Vale ressaltar que quando Bird assumiu a animação, ela já estava nas fases iniciais, o que obrigou a equipe a reaproveitar elementos de outras cenas, resultando nas semelhanças entre as casas.
Well, I’d love to confirm that we were ultra-deep thinkers and that there was a narrative behind the narrative, but...
— Brad Bird (@BradBirdA113) September 17, 2019
When I took over the film we had a hellacious deadline and only 2 of the films many sets were built. Truth is we were just trying to reuse props where we could. https://t.co/yAaY0Iq3j5
"Ratatouille" foi lançado em 2007 e mostra a história de um rato que ama cozinhar e que decide se juntar com um humano para tentar comandar uma das cozinhas mais renomadas de Paris. Confira o trailer;