Recreio
Busca
Facebook RecreioTwitter RecreioInstagram Recreio
Entretenimento / Curiosidades

Dia Mundial do Chocolate: Saiba mais sobre o doce e a data em sua homenagem

Saiba mais sobre esse doce tão consumido e amado por muita gente

Thaís Mariano Publicado em 07/07/2020, às 16h52 - Atualizado às 11h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Imagem ilustrativa de chocolate - Pixabay
Imagem ilustrativa de chocolate - Pixabay

Não é novidade que o chocolate é um dos doces mais consumidos e apreciados ao redor do mundo, não é mesmo? Graças ao seu sucesso, ganhou o dia 7 de julho como uma data em sua homenagem! Super popular, ele aparece em diversas receitas para agradar todos os públicos. Mas você sabia que, antigamente, o consumo do chocolate era bem diferente do que conhecemos hoje?

Alguns indícios apontam que, antes, o consumo do cacau era feito em forma de bebida — um tanto amarga e forte — e teve origem nas civilizações astecas. Quando exploradores mexicanos chegaram no território, tiveram contato com a iguaria e acabaram levando-a para a Europa. Lá, ela foi modificada e, com o passar do tempo, tornou-se o chocolate que tanto amamos.

Se você quer saber um pouco mais sobre essa sobremesa e até arriscar novas receitas, confira alguns livros da Amazon incríveis sobre o assunto:

1. Enciclopédia do chocolate

2. Larousse do chocolate – Le petit 

3. Enciclopédia do chocolate - capa dura

4. Chocolate: Recipes and Techniques from the Ferrandi School of Culinary Arts 

5. Loucuras de chocolate 

6. Chocolate: 50 das melhores receitas

Vale lembrar que os preços e a quantidade disponível dos produtos condizem com a data da publicação desta postagem. Além disso, assinantes Amazon Prime recebem os produtos com mais rapidez e frete grátis, e a Recreio pode ganhar uma parcela das vendas ou outro tipo de compensação pelos links nesta página.

Clique nos links abaixo para comprar os produtos diretamente na Amazon:

1. Enciclopédia do chocolate - https://amzn.to/2CixA0T  
2. Larousse do chocolate – Le petit - https://amzn.to/2ADjdUx  
3. Enciclopédia do chocolate - capa dura - https://amzn.to/2AAByBA
4. Chocolate: Recipes and Techniques from the Ferrandi School of Culinary Arts -  https://amzn.to/2ADpi3j 
5. Loucuras de chocolate -  https://amzn.to/38B7CCb
6. Chocolate: 50 das melhores receitas -  https://amzn.to/2Z758bp