Saiba mais sobre esse doce tão consumido e amado por muita gente
Não é novidade que o chocolate é um dos doces mais consumidos e apreciados ao redor do mundo, não é mesmo? Graças ao seu sucesso, ganhou o dia 7 de julho como uma data em sua homenagem! Super popular, ele aparece em diversas receitas para agradar todos os públicos. Mas você sabia que, antigamente, o consumo do chocolate era bem diferente do que conhecemos hoje?
Alguns indícios apontam que, antes, o consumo do cacau era feito em forma de bebida — um tanto amarga e forte — e teve origem nas civilizações astecas. Quando exploradores mexicanos chegaram no território, tiveram contato com a iguaria e acabaram levando-a para a Europa. Lá, ela foi modificada e, com o passar do tempo, tornou-se o chocolate que tanto amamos.
Se você quer saber um pouco mais sobre essa sobremesa e até arriscar novas receitas, confira alguns livros da Amazon incríveis sobre o assunto:
2. Larousse do chocolate – Le petit
3. Enciclopédia do chocolate - capa dura
4. Chocolate: Recipes and Techniques from the Ferrandi School of Culinary Arts
6. Chocolate: 50 das melhores receitas
Vale lembrar que os preços e a quantidade disponível dos produtos condizem com a data da publicação desta postagem. Além disso, assinantes Amazon Prime recebem os produtos com mais rapidez e frete grátis, e a Recreio pode ganhar uma parcela das vendas ou outro tipo de compensação pelos links nesta página.
Clique nos links abaixo para comprar os produtos diretamente na Amazon:
1. Enciclopédia do chocolate - https://amzn.to/2CixA0T
2. Larousse do chocolate – Le petit - https://amzn.to/2ADjdUx
3. Enciclopédia do chocolate - capa dura - https://amzn.to/2AAByBA
4. Chocolate: Recipes and Techniques from the Ferrandi School of Culinary Arts - https://amzn.to/2ADpi3j
5. Loucuras de chocolate - https://amzn.to/38B7CCb
6. Chocolate: 50 das melhores receitas - https://amzn.to/2Z758bp