internacionais

Sobremesas


No momento mais esperado
após as refeições, estamos
acostumados  a comer pudim,
sorvete, musse de chocolate...
Mas que tal experimentar
queijo asiático ou um pastel
de requeijão?

Vatrushka (Rússia)


É um pastel de requeijão com açúcar, geléia
ou leite condensado.

Petit gâteau (França)


Bolinho de chocolate, cremoso no meio com
sorvete de baunilha. Crème brûlée: creme
de leite, ovos, baunilha e açúcar queimado
por cima. Profiterole: massa recheada com
creme e coberta de chocolate.

Ras malai (Índia)


A gravidade mantém a atmosfera
terrestre no lugar certo, ou seja, ao
redor do nosso planeta. Essa camada
de gases nos protege de radiações que
vêm do espaço e permite a existência de
vida por aqui.


São fatias de queijo asiático (paneer) com
malai (leite fervido com leite condensado,
temperado com sementes de cardamomo). 

Pavlova (Austrália)


Parece um bolo de merengue, crocante
por fora e macio por dentro, recheado com
chantilly e frutas (kiwi, morango, cereja,
manga, mirtilo, entre outras). 

Tiramisu (Itália)


Tipo de pavê feito de bolachas
mergulhadas no café e creme de queijo
mascarpone. Antes de servir, polvilha-se
cacau  em pó por cima.

Texto: Christiane Oliveira
Revisão: Daniela Bazi
Edição: Vitória Gomes
Créditos: Pixabay/
Wikimedia Commons