Curiosidades

Por que o limão é azedo?

Vem de dois ácidos

Uma grande quantidade dos ácidos cítrico e málico dão o sabor azedo ao limão. Além disso, ele tem pouca frutose, açúcar natural que deixa a maioria das frutas docinhas. A laranja, por exemplo, é menos azeda porque tem menos ácido cítrico e mais frutose.

Mas não faça tanta careta para o limão: ele possui substâncias essenciais ao organismo, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico (que nos protege de doenças).

E fique esperto: os ácidos presentes no limão podem irritar os olhos e a pele. Além disso, a fruta traz uma substância sensível à luz, que estimula a pigmentação da pele quando exposta ao sol, causando manchas e queimaduras. Para evitar problemas, não coloque as mãos nos olhos depois de mexer com limão e nunca tome sol após ter entrado em contato com essa fruta.


CONSULTORIA: CARLOS A. NAVAS (PROFESSOR DO DEPARTAMENTO DE FISIOLOGIA DA USP).



11/04/2017 - 09:00

Assine Recreio e receba todo mês na sua casa! Clique Aqui