Curiosidades

Por que comemos feijoada com laranja?

De onde vem o hábito?

Não se sabe ao certo, mas acredita-se que o hábito de comer feijoada com laranja tenha vindo da Europa, onde, entre os séculos 16 e 18, era comum comer pratos quentes e secos com frutas, úmidas e frias, para misturar os sabores.

Mais tarde, descobriu-se que a laranja tem vitamina C, substância que ajuda na absorção do ferro do feijão e da couve, além de conter fibras, boas para a digestão. 

Outro fato: encarar uma feijoada costuma dar muito sono depois! Quando comemos, principalmente se a comida for muito pesada (como uma feijoada ou macarronada), nosso organismo precisa trabalhar mais para fazer a digestão. Por isso, diminui a temperatura do corpo para se poupar e reunir mais força. Assim, sentimos moleza e sono.

Depois, acaba passando!


Consultoria: Caroline Arbulu (nutricionista pela Faculdade São Camilo), Mônica Jorge (nutricionista pela USP), Henrique Carneiro (professor de história moderna da USP) e Paula Castilho (nutricionista da Sabor Integral).
Crédito de imagem: CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=28225




22/07/2017 - 11:30

Assine Recreio e receba todo mês na sua casa! Clique Aqui