Curiosidades

Pão duro x bolacha mole

Por que eles ficam assim?

A explicação para o pão ficar duro e a bolacha (ou biscoito) amolecer está na composição dos dois.

O pão é feito com bastante farinha. Antes de ir ao forno, o amido presente na farinha impede que a água (um dos ingredientes usados para fazer o pão) penetre na mistura. No entanto, durante o cozimento, o amido sofre uma alteração e se mistura com a água. Aí, conforme o pão vai esfriando, as moléculas do amido voltam ao normal e água evapora até desaparecer, deixando o alimento duro.

No caso da bolacha, existe menos farinha na composição. Além disso, a massa mais seca desse alimento faz com que ele absorva umidade em contato com o ar do ambiente, ficando mole.



Consultoria:
 Marina Brasil (nutricionista do Hospital Municipal Dr.Mário Gatti, de São José do Rio Pardo).



05/02/2017 - 09:30

Assine Recreio e receba todo mês na sua casa! Clique Aqui