Curiosidades

O que é o glúten?

Descubra!

O glúten é uma substância presente em vegetais como o trigo, centeio, aveia, malte, cevada e em tudo que é fabricado com esses cereais, como pães, bolos e macarrão. Ele ajuda, por exemplo, a dar liga em massas e maciez aos pães. Algumas pessoas não podem comer glúten por serem intolerantes a ele: são os chamados de celíacos.

Quando recebe esse tipo de comida, o organismo dos celíacos desencadeada uma reação, em que as células de defesa do corpo atacam o sistema digestivo, inflamando a mucosa do intestino. Quem não tem esse problema pode comer alimentos que contenham glúten normalmente. Só não é legal exagerar: o glúten está sempre associado a algum carboidrato, como pão e macarrão, que levam ao ganho de peso.


CONSULTORIA:
ALAN TIAGO SCAGLIONE (NUTRICIONISTA DA ESTIMA NUTRIÇÃO).


19/06/2017 - 09:00

Assine Recreio e receba todo mês na sua casa! Clique Aqui