Culinária divertida

Divirta-se fazendo macarrão!

Especial Recreio!

Bateu aquela fome e vontade de comer algo diferente? O chef Rodrigo Gonçalves, do restaurante Forneria San Paolo, de São Paulo, tem a receita certa para você. 

Farfalle integral ao sugo com tiras de file mignon

Por Rodrigo Gonçalves, Forneria San Paolo

Porção para 1 pessoa

Ingredientes: 

  • 50 ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 tomates, sem pele e sem semente, cortados ao meio e batido no liquidificador
  • 50g de filé mignon em tiras
  • 120 g de Farfalle integral cozido (cozinhar por aproximadamente 8 minutos em água fervente, com azeite e sal a gosto) 

Modo de preparo: 

Prepare o molho: peça a ajuda de seus pais para preparar o molho em uma panela: aqueçam juntos metade do azeite, junte o sal e a pimenta do reino.

Refogue as tiras de filé mignon por volta de 2 minutos em fogo médio. Adicione os tomates já batidos e deixe ferver por 1 minuto. Reserve. 

Montagem do prato: 

Distribua a massa integral já cozida (também com a ajuda de um adulto) no centro do prato e, por cima, coloque o leve molho de tomate ao sugo com as tiras de filé mignon. Decore com um raminho de salsinha crespa. Bom apetite!

 

11/01/2017 - 20:00

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